Rezepte für Moppelchen :)

  • Gemüsepfanne mit Basmati-Reis _mmmh_ Das ist lecker und gesund.


    Wir nehmen gern Paprika, Zucchini, Champignons, Zwiebeln, Knobi, manchmal auch noch eine Aubergine dazu. Alles in kleine Stücke schneiden, in Olivenöl andünsten, evtl eine Dose gehackte Tomaten dazu, fertig.

    Statt Reis passt auch Ebly oder Nudeln dazu.

  • Nudelnrouladen mit Pilzsoße



    4 Lasagne-Nudeln/Lasagneblätter

    Salz/Pfeffer

    1 Zwiebel

    400g Champignons, frisch

    1 Stange Lauch

    200g Tatar

    1 Ei

    1 EL Paniermehl

    2 EL Tomatenmark

    1 EL Basilikum

    Pfeffer

    1TL Pflanzenöl

    1 Zehe Knoblauch

    200ml Gemüsebrühe

    etwas Mehl

    90 ml Sahne, Kochsahne, 15 % Fett

    50 g Käse, gerieben, 30 % Fett i. Tr.


    1. Lasagneplatten ca. 4 Minuten in Salzwasser vorgaren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden.
    2. Tatar mit Ei, Paniermehl, Tomatenmark und Basilikum verkneten, salzen und pfeffern. Tatarmasse auf die Lasagneplatten streichen und aufrollen.
    3. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel, gepressten Knoblauch und Lauchringe darin ca. 3 Minuten andünsten. Champignonscheiben zufügen und weitere ca. 2 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Mehl mit Kochsahne anrühren, zur Sauce geben und weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen.
    4. Etwas Sauce in eine Auflaufform (ca. 20 cm x 20 cm) geben, Nudelrouladen darauflegen und mit restlicher Sauce bedecken. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 30–35 Minuten garen.


    Eins meiner Lieblingsrezepte. In meinem Diätbuch ist dieses Rezept für 4 Personen angegeben. Wir brauchen zu viert (2 Kinder und 2 Erwachsene) allerdings die doppelte Menge um satt zu werden.

  • Hab ich neulich zum ersten Mal gemacht. Dazu habe ich einen Frühlingsquark und Reis gemacht. Die Kinder und ich fanden es gut. Nur meinem Mann hat das Fleisch gefehlt


    Vegane Gemüsefrikadellen

    Karotten 2 St.
    Zucchini 1 St.
    Zwiebeln, gelb 1 St.
    Petersilie, frisch 10 g
    Paprika, edelsüß 1 TL
    Thymian, gerebelt 0.5 TL
    Haferflocken, zart 3 EL
    Dinkelmehl2 EL
    Salz Prise
    Pfeffer, schwarz Prise
    Öl 3 EL



    1.
    Karotten schälen und Enden entfernen. Zucchini waschen und ebenfalls Enden entfernen. Zucchini und Karotten grob raspeln. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

    2.
    In einer Schüssel geraspeltes Gemüse, Zwiebel, Petersilie, Paprikapulver, Thymian und 3 EL Haferflocken kräftig verkneten. Je nach Konsistenz 2 EL Mehl unterkneten. Bratlingmasse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen etwa 8 Bratlinge formen.

    3.
    In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und vegane Gemüsefrikadellen ca. 3–4 Min. von jeder Seite knusprig anbraten. Gemüsefrikadellen sofort servieren.

    Guten Appetit!

  • Risotto


    Eine rote, eine gelbe und eine kleine Paprika

    4 Tomaten

    3 Zucchini

    1 Zwiebel

    2 Knoblauchzehen

    2 Teelöffel Pflanzenöl

    2 Teelöffel Tomatenmark

    Salz und Pfeffer

    500 ml Gemüsebrühe

    200 g griechischer Reisnudeln Kritheraki

    100 g Schafskäse


    Paprika, Tomaten und Zucchini waschen und klein schneiden. Zwiebel klein schneiden. Knoblauch pressen.

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel mit Knoblauch darin 2 Minuten glasig andünsten, Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Paprika,würfel und Zucchini zufügen. Salzen, pfeffern und mit Brühe angießen.

    Reisnudeln bissfestkochend und mit dem Gemüse mischen. Circa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomatenwürfel zugeben und mit Gasen Schafskäse in Würfel schneiden und kurz vor dem servieren unterheben.


    Guten Appetit

  • mir gefällt das Rezept auch.

    Die "Nudeln" werden aber extra gekocht? Habe ich das so richtig verstanden?


    Für wieviel Personen ist das Rezept?

    200g Nudeln isst bei mir ein sehr hungriger Sohn fast alleine sm_lachen1

    Für vier, aber es ist aus einem Diätkochbuch. Also nichts für junge Männer im Wachstum sm_lachen1

    Ich koche die Nudeln vorher, man kann sie aber auch im Sud garen.

  • Ich bin zwar weit entfernt vom Moppelchen, aber ich liebe low carb Rezepte und finde eure Rezepte hier auch einfach nur toll, danke Katinka für diesen tollen Austauschthread! … hab schon alles nachgekocht _essen_

    Gestern hab ich dies hier nachgekocht:

    Schnelle Low Carb Puten-Gemüse-Pfanne

    Rezept findet ihr bei Chef*koch. Echt lecker.


  • 250 g Kritharaki kochen

    1 Glas getrocknete Tomaten klein würfeln

    150 g Mini aromatische Strauchtomaten würfeln

    1/2 Glas schwarze Oliven in Scheiben schneiden

    2 kleine Zucchini in Olivenöl anbraten und in Streifen schneiden

    200 g feinwürzigen Feta würfeln

    1 rote Paprika grillen, Haut abziehen und würfeln

    1/2 Glas rotes Pesto

    wer mag grillt noch Aubergine und gibt diese in Streifen dazu

    Mit Essig, Öl, Pfeffer aus der Mühle abschmecken und nach Geschmack frische Kräuter dazu hobeln.

    Dazu passen auch Putenstreifen, wer möchte.

    Absolut lecker!